Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 3.09.2010 - 15:42 |
Очень нежные и воздушные маффины с шоколадным вкусом приятно дополнены кисловатой фруктой. Готовлю их для дочки в школу нa перекус, она с удовольствием их ест с молоком или соком. Несложное приготовление с отличным результатом. Из порции выходит 6 средних маффинов, или в маленькой форме 9-10 шт. Шоколадные маффины с вишней Состав: 180 мл. муки 100 мл. йогурта 1 ст.л. сливочного мягкого масла 2 яйца 80 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 50 гр. сушеной вишни 3 ч.л. какао 2 ст.л шоколадного крема или можно заменить на шоколад (растопить) ваниль или экстракт ванили - Взбить яйца с сахаром на средней скорости, затем добавить ваниль,мягкое маслом и йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао,продолжая взбивать на медленной скорости.В конце добавить вишню распределив равномерно лопаткой по тесту, или как в моем случае я брала клюкву (вишни у нас нет). - Смазать формочки маслом, заполнить их тестом.Или использовать бумажные вставки, уложив их в ячейки формы. - Выпекать в разогретой духовке на 375 Ф, примерно 20 минут. Вынуть готовые маффины на решетку и остудить. Мои рекомендации: - В этом рецепте можно использовать свежую фрукту,а так же мороженную фрукту, но ее предварительно НЕ размораживать. - Подходит натуральный/ванильный/или фруктовый йогурты - Если нет вишни можно заменить клюквой или кислой ягодой. - Кто предпочитает более сладкую выпечку можно добавить количество сахара. - Экстракт ванили можно заменить апельсиновым ликером или любым на ваш вкус алкоголем,если готовим для чаепития или гостей. - Верх также можно посыпать цветной или шоколадной посыпкой. Также можно украсить взбитыми сливками из баллончика, придав им праздничный вид. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |