Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49 |
Автор: lusek 21.06.2010 - 19:14 |
Девочки, отдохнула хорошо!!! Отель у города РОДОС, 8 км от него. Отель хороший, но "на любителя". Он семейный, частный. Жена хозяина - русская девушка Оля - всегда рядом, во всём поможет и т.д.. Сам хозяин - супер мужчина, я таких ![]() Плюсы отеля - обалденный семейный уют, безумно вкусная еда и огромное её количество - завтрак-ужин шведский стол. Завтрак всегда одинаков: всегда овсянка на топлёном молоке, глазунья, запечённые под сыром помидоры,сосиски-гриль, фасоль в томате, йогурт домашний, мюсли, хлопья, фрукти типа "из компота", круассаны, кексы, домашний хлеб. И холодные закуски - все виды овощей, брынза, оливки-маслины, сыры, очень вкусные салями. Чай любой, кофе, соки (не фреш), молоко обычное, топлёное, сливки. Вода, лёд, джемы, мёд, масло.. ФУХ.... кажется всё. Ужины - всегда разные, но примерно такой список : Всегда свежий суп в глиняном горшке огромном, два горячих мясных - например отбивные и рыбка, два гарнира - запечённый картофель и рис "а-ля плов со специями", два блюда для вегетов - например запечённые баклажаны под соусом и паровые морковь-горошек-кабачки. И что-нибудь ещё - или паста с соусом или слойки с брынзой. Отдельно - закуски - овощи, салаты, сыр, брынза, оливки... - и т.д.. чай, кофе, сок, вода.. Всё неограниченно, подходов хоть 3 раза за ужин, и с собой прихватить.. Из фруктов - все дни только сахарный арбуз был в неограниченном кол-ве. Вобщем - я ОЧЕНЬ старалась есть по ОДНОМУ блюду, но всё ж привезла своей фигуре добавку.. Плюс отеля - в ресторане одновременно всегда занято не более 6 столов - и это при полном заселении отеля. Всегда кто-то спит, кто-то на машинах по острову колесит, кто-то позавтракал в 7, в 8, в 9, в 9.30... и т.д.. Из остальных плюсов - это лично для меня - отель домашний и безпафосный, т.к. я в своё время наездилась по ", где кишит народ, где люди норовят приодеться, приукраситься и шпильками по песку гордо водить. Так вот - таких туточки не было. Тут народ адекватный - на отдыхе - как на отдыхе: каждый подтащил на свою лужайку у балкона лежак, ему там же хозяин зонт установил - и там в середине дня с книжками жару пережидали. .................. Минусы - для некоторых- именно в нашем отеле - вход в море через камни круглые - крупная галька. Такой странный берег - сначала глубина по колено и галька, через 3 метра - глубина по щиколотку - и песок - и так длится с плавным углублением метров 10. Народ нежный или в тапочках для кораллов заходил, или в шлёпках, а потом их на берег выбрасывал рукой. Дети бегали ТАК или вплывали на матрасе. Влево и вправо от отеля пляжи другие - полностью песчаные и т.д. но к ним нужно ехать минут 20 на машине. Вобщем из минусов ещё ветерок на пляже - именно на это побережье Родоса летом чаще всего ветерок дует. От этого волны бывают малюсенькие. По мне - кайф, но многие жаловались. А я съездила 2 раза на тихие пляжи в бухты и чуть выжила - вода +25 неподвижная, воздух +50 неподвижный. Я так не могу. Вобщем не буду пару листов описывать, если кому интересно, то вот ссылка на него с отзывами, по которым я в него поехала. Или спрашивайте кому интересно. Сам остров маленький, за пол дня мы проехали ровно половину побережья, останавливаясь на перекусы и купания. Самый крупный и красивый город Родос, остальные на уровне посёлков курортных. .................. Немножко еды: ВОТ РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ИЗЮМОМ ,ЧЕСНОКОМ и РОЗМАРИНОМ!!! Не знаю КАК готовил (повар из Амстердама) - но там мягкий, запечённый с одной стороны до корочки изюм, крупно нарубленный чеснок и розмарин - КАК вкусно!!! Мы два раза в этот ресторан ходили!!!! ![]() А это - ДОРАДА-ГРИЛЬ : ![]() |