Море относительно далеко расположено. Я пишу относительно, тк Макс и коляска путь усложняли. К морю нужно было пройти по дороге (земляной), которая после дождей была сырой и колеса в ней вязли, а потом по бетонной дорожке вниз и уже к самомУ морю вела 10-ступенчатая лестница. Море с водорослями, мутноватое, поглубже – прозрачное, но я туда не добралась. Пляж приятный, песчаный, лежаки и зонтики платные.

Питание Много ресторанчиков с местной кухней (называются «механа» что-то вроде трактира). Мы попробовали местную кухню, она типичная южная, много мяса и овощей. Поела окрошку на кефире (таратор), каварму (жаркое с мясом, грибами и овощами в глиняном горшочке или плошке). Не везде было вкусно, попалась, например, сухая и жесткая баранина. Кроме того, есть фаст-фуды и пиццерии. Конечно же пили местное вино, нам понравилось. И попробовали местную сырокопченую колбасу (луканку). Вот каварма и шопский салат.

Объелась ягодами и фруктами по приемлемой цене. Черешня 55-60 рублей за кг, абрикосы тоже в районе 60ти, клубника 40-50 рублей. Арбуз покупала четвертинки, но он хоть и красный еще не был напитан солнцем, не был сахарным. Там я, как уже писала, готовила немного. Мы купили в мясной лавке ребра, фарш, грудинку и я тушила картошку, варила макароны итд. Мы с Максом с удовольствием ели местную кисломолочную продукцию Кисело мляко (это то, что во всем мире стали называть йогуртом), а вечером я ела помидоры с брынзой. Может и смешно, но нашли там китайский ресторанчик, который был аутентичен, повар и официантка китайцы, еда приближена к настоящей (муж был в Китае, сказал, что похоже). Сорри, фото неэстетичны, тк уже в процессе еды снимали…Мясо в остром соусе, рис с овощами и ребра.


А для Макса в китайском кафе нашлась дверь для гномиков в подсобку, куда он с удовольствием убегал.
|