Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Слова, которые мы ещё помним, |
Автор: Jenna 8.06.2010 - 04:47 |
У нас в Казахстане тоже летние кухни были. И погреба с подполами, веранды и террасы-стеклянные. Тапчан (и нары) - большое крыльцо, где летом мы спали под пОлогом (или некоторые накомарником его называют), пили чай, на него стелили матрац и вся малышня там тусовалась, в доме летом практически не жили. Днем, когда все в школе или на работе, все выставляли пустой газбаллон (все их так одним словом называли) за ворота, привязывали к нему 1.50, кажется, за маленький и 3 рубля за большой, в тряпочке, газовик приезжал забирал баллон и ставил вместо него полный. И никому и в голову не приходило забрать баллон. Но потом, после распада нельзя было даже потрепанный веник оставить, всё воровать стали. А еще были водовозы, детвора кричала "Вода, вода" и все бегали выносили всякую посуду от бочек до 3-х литровых банок и чайников за ворота и водитель водовоза наливал воду из огромного шланга, заливая водой все вокруг. Уже позже у нас провели водопровод, и то не в дома, а на улице через каждый км. Это, наверное, не по теме, просто навеяло ![]() Вся моя родня говорила теперя, давече, калитка - дверь в воротах, на двор выйти - в туалет пойти. Бабушка моя плохо по-русски говорила, и я только потом узнала такие слова как кинза, листья салата, соевый соус. Многие обиходные слова мы знали только на корейском. Да я и до сих пор не знаю ![]() |