Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Слова, которые мы ещё помним, |
Автор: nukri 21.05.2010 - 14:10 |
Моя подруга из Пензы говорит про копченую колбасу "каталка" колбасы - это «палка» или "батон" колбасы На Дальнем Востоке встречала слово "очкуры" - Н-р, "он шляется по очкурам" Думала, что это что-то вроде бандитских районов, окраин, а потом узнала, что очкуры - cильно пересеченная местность, бездорожье, глушь (источник Словарь «Языки русских городов» ) Львица СМАЙЛИК А я про юшку дуала, что это жидкая часть в супе. Например, в садике могли сказать про борщ "Что ты только юшку съела? А кто мясо с овощами будет доедать?" |