Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 7


Автор: lingrod 21.06.2010 - 20:45
Девчата, сутки не заходила на форум - а тут! Теперь отвечаю всем по-порядку.
Irigen
цитата::
а коржей сколько - 2? И между ними крем?

Да,Ириша, два коржа из заварного теста, а между ними крем заварной.
marele
цитата::
а шо такое "Карпатка", я тебя спрашую ? И как она должна выглядеть в общем виде, а не так близко?

Лен, к сожалению, общий вид я не запечатлела!
Пирожные эклеры знаешь? Или заварные пирожные. Ну вот это же самое тесто выпечено в виде коржа, а не отдельных штучек. В процессе выпечки образовываются характерные вздутия на корже, что должно нам напоминать наши горы Карпаты -откуда, собственно и название.
Я сама первый раз пробовала так. У нас все больше популярны именно штучные пирожные.
кенга
цитата::
Карпатка.... вкусно? а тесто какое заварное- как на эклеры? а крем когда- после выпечки?

Люба, очень вкусно, у нас весь торт хватило только на один завтрак.
Тесто заварное, печем отдельными коржами, а потом остывшие коржи перемазываем кремом.
цитата::
назывался Юрест-Москва кажется. Но в крем были порезы клубники- на вид- обалденно.

Да, это, наверное, со взбитыми сливками, это тоже вкусно. Есть еще один крем, который подходит также к такому заварному тесту- это творожный со сливками и лимончиком - очень прикольно получается. Но, это ведь уже не Карпатка, как коворит наша marele
Irigen
цитата::
Вот ссылочка , но на украинском карпатка

Да, Ириш, я оттуда и вдохновилась испечь в таком виде-тортом.
Станислава
цитата::
хороша ,,Карпатка,,.Хорошо вышло!!

Танюша, спасибо, похвала такого мастера, как ты - дорогого стоит.
кенга
marele
цитата::
А вот рецепт Копытки или торт Париж-Брест

цитата::
А я и не знала, што Копытка в переводе означает Париж-Брест

Да не Копытка а Карпатка!!
Эх, ...

cool.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)