Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 7


Автор: Irigen 20.06.2010 - 14:55
marele
цитата::
Сейчас я очень жалею, что не взяла с собой фотоаппарат и не запечатлела ту красоту, которую видела сама и которой могла бы поделиться с вами

Могла бы, могла бы! Эх, Лена, какую красоту ты не запечатлела! Запомни, фотик надо брать с собой всегда! Это как зонтик: возьмешь и дождя не будет, а вот если не возьмешь - тогда и случается все самое интересное sad.gif

Zмейка
Харош воскресный разблюдаж! Конечно, я насчет пАмидоров угадала, я ж наблюдательная!
цитата::
Куриные детальки,

Как ты их называешь интересно - детальки biggrin.gif

По многочисленным просьбам ставлю рецепт пирога с вишней. Кстати, можно печь не только с вишней. У меня очень любят с яблоками и абрикосами вместе. Чем хорош рецепт - получается один пирог, правда большой. У меня форма, в которой я выпекала, диаметром 28 см. Тесто похоже на Петровское. Получается очень мягкое и пышное.

Пирог с вишней (фруктами)

220 мл молока подогреть, добавить столовую ложку сахара. Столовую ложку (без верха) сухих дрожжей смешать со 150 г муки и замесить жидкое тесто (опара). Опару поставить в теплое место на полчаса.
В это время подготовить ягоды. Из вишни (500 г) вынуть косточки и поместить ягоды в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 70 г сахара, 80 г растопленного маргарина и 250 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. Подошедшее тесто уложить на сковороду, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить на решетку сверху. Края теста немного приподнять, а середину посыпать мукой и крахмалом. Выложить вишню и посыпать ее сахаром и крахмалом. Поверх ягод сделать решетку из жгутиков теста.
Приготовить заливку. Яйцо взбить, смазать пирог кисточкой, а оставшееся яйцо смешать с 50 г сметаны, 30 г сахара и столовой ложкой (с верхом) муки. Чайной ложкой полить пирог в промежутках решетки.
Дать пирогу немного расстояться и отправить в духовку. Выпекать до подрумянивания.

Насчет теплого места: у нас сейчас тепло и тесто стояло просто на столе в кухне. Тесто поднимается быстро, где-то за полчаса.
Для представителей немецкой кухни всякие полстакана, треть стакана перевела в граммы wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)