Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 7


Автор: Рики 15.06.2010 - 14:21
ЗначиЦЦо так,во первых строках своего письма...
1.Подарочки от Лены marele ,которые я зажала приберегла для торжественного случая

любовно связанная ею салХветочка(под цвет тарЭлочек моих)))...

ЗначиЦЦо так,во первых строках своего письма

...и для посыпочки сахарной пудрой ккулинарных шедэвроФФ.НО,так как шедЭвроФФ ещё не наваяла-показываю в первозданном виде

ЗначиЦЦо так,во первых строках своего письма - 2

Теперича ждёмссс урожая земляники,шоб пирожок с ней спекти,или просто вокруг неё пудоой сахарной присыпать-для гламуру и красоты. biggrin.gif
Спасибки ещё раз за такие подарочки-в хозяйстве пригодились! =)

Теперича остатки последний кусочеГ пирога от Ксюшиной Мамы,разрекламированный Леной .Девы,это что то! Тает во рту.Творожная начинка -как суфле,никада такого творожного пирожка не ела.Все ,кто пробывал,языки проглотили и рЯцепты забрали.Рецепт в немецкой темке.Меня тоже смутило 350 гр подсолнечного масла в творог,и поэтому я уменьшила до 150(что бы не так жирно было).Но вкуууусно.
Готовила на 180 град. на средней полочке.Время увеличила на 5 мин.Обязательно протвинь с высокими бортиками и обязательно дать остыть пирогу в нём же.
Вот он.
ЗначиЦЦо так,во первых строках своего письма - 3

На счёт другого пирога-с рыПкой.
Тесто обычное-на кефире.И этот пироХ я обычно с курочкой делаю.Реже с рыпкой.
Тесто(на большой протвинь):
1. 500 мл кефира+1 ЧЛ соды-пусть постоит немного
2. +2-3 яйца и 1 ЧЛ соли
3.250 гр маргарина(растопить\остудить)-добавить к кефиру
4.муки-что бы было мягкое тесто,не крутое.
Всё замесили и в холодильник.

Готовим начинку.
1.Картошку чистим и режем-пластинками(0,5 мм) или небольшими кубиками
2.Рыбку(или курочку)-режем кубиками или кусочками крупными.Где то 700 гр.
3.Лук чистим\режем полукольцами.Если лук сочный,можно оставить сырым,если твёрдый,то лучше слега спассеровать .Лука берите,сколька хотите.Можна многа.

Тесто достаём из холодильника.2/3 раскатываем и на протвинь укладываем,что бы были бортиками.Сверху картоху(сырую),рыбу\мясо сырое,лук.Уклодываем,что бы было равномерно везде.Солим,перчим,любимые травки сыпем.50 гр масла маленькими кусочками раскидываем по всему пирогу.Оставшееся тесто раскатываем,покрываем пирог сверху,защипываем по краям.В серединке делаем дырочку.
Ставим пирог на 180 гр на 2 полочку в разогретую духовку.Когда вкусно запахнет пирогом (примерно 30-40 мин),достаём пироХ и наливаем в дырочку 100 \130 гр воды и ставим назад в духовку ,до готоности.
Как загорит на вас вкус,достаём и наслаждаемся!
Я не могу сказать.сколько по времени точно запекаеться.Смотрю по загорелости-это меня так научили.Единственный пирох,который всё время получаеться.Безпроигрышный вариант!для меня ,во всяком случае.
И тесто очень вкусное-тает во рту.
Да,и картошку желательно,которая развариваеться хорошо.Тогда вааще шик! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)