Торт "Франкфуртский венок"
Из книги "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес
На разъемную форму (д.26 см)
6 яиц (белок отдельно от желтка) 300 гр муки 200 гр размягченного масла (я брала маргарин) 300 гр сахара 1 щепотка соли 1 ч.л. цедры лимона 100 гр крахмала 1 пакетик разрыхлителя Жир и мука для формы
Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга (для варки) 0,5 л молока 100 гр сахара 250 гр мягкого масла 100 гр грильяжа (готового) 30 гр чищенных орехов фундука
Приготовление:
1. Форму смазать жиром, посыпать мукой, в центр поставить пустую консервную банку, обернутую бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. 2. Масло смешать с сахаром до кремообразного состояния, вбить по одному все желтки, добавить соль, цедру. 3. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Постепенно ввести в желтковую смесь и перемешать до однородности. 4. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой ввести их в тесто. Выложить в форму, разровнять. Печь на втором уровне духовки снизу, круговой обдув 160С 50-60 мин. Ненадолго оставить в форме, выложить на решетку и остудить. 5. Для начинки из молока, сахара и порошка по инструкции сварить пудинг. Постоянно помешивая, остудить его на водяной бане, Масло размешать до мягкости и подмешивая пудинг по ложке взбить в крем. 6. Кольцо разрезать на три части. Промазать каждый слой и сверху кремом, посыпать густым слоем грильяжа и орехами.
Остудить и подать к столу. |