Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-47 |
Автор: МаДаМа 28.05.2010 - 09:18 |
Девочки, в НЕМЕЦКОЙ теме Лена-marele дала шикарный рецепт ОТПАДНОГО по вкусноте пирога. И незаморочного в приготовлении. Фото не выкладываю, потому как он у меня ужасно выглядит (на вкусе это совершенно не отразилось), т.к. я потеряла где-то разъёмную форму и выпекала его в старой сковороде. Вытаскивала с помощью папеньки, а руки у него, сами понимаете.. НО ПИРОГ СКАЗОЧНЫЙ!!!!!!!!!!! Нежный, вкусный, СОЧНЫЙ!!!!! Огромное спасибо ЛЕНЕ!!!!!!!!!!!!! У неё всегда чУдная и беспроигрышная выпечка. Да, рецепт выкладываю так, как я делала (изменения абсолютно незначительные). Сочный пирог с черникой. ESSEN & TRINKEN Этот пирожок интересен не только своей сочностью и явно выраженным вкусом черники. Его «изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста и ягод. Песочное тесто: Мука – 320г (или чуть больше) Маргарин – 200г Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Творожное тесто: Мука – 3ст.л. Масло или маргарин – 100г Нежирный мягкий творог – 300г Яйца – 1 шт. + 2 оставшихся белка Ванильный сахар – 1 п. Начинка: Черника замороженная – 300г +Сахар – для посыпки ягод (по вкусу) Заливка: Сметана 20% – 1 баночка (200г) Яйца – 2шт. Сахар – 3 ст.л Цедра лимона (лимонный ароматизатор) - щепотка. 1. Просеять в миску муку, добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу. 3. Заливка. В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры. 4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать. 5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см. Выложить творожное тесто и разровнять его по дну. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. 6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!). Этот пирог особенно хорош на второй день. Вот ОРИГИНАЛ. |