Иришка, какая лень? В том же магазине купила шейку, грудь индейки, языки, шейку в мультю, индейку в печку, языки в скороварку (если нет, как и у меня) то в мультю после шейки. И все, отрезала по куску от индейки и буженины, взяла один язык - вот тебе лучшая альтернатива колбасы. Остальное (уже в готовом виде) забросила в морозилку, по мере "финиша" достаешь, размораживаешь и режешь опять на бутики. Я так делаю всегда. После разморозки ничего не теряет, ни вида, ни вкуса. Вот на днях на пробу грудь куриную сделала "на бутики", я показывала.. Так что Ириш, никакой лени - одна вкусняти и польза

. Правда покупаю иногда вареную колбасу русскую - хочется иногда яичницу с вареной колбасой. Ну и сырокопченую, конечно покупаю..)