Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-47


Автор: Кроша 14.05.2010 - 09:42
цитата:
ой, а это что таке? Первый раз слышу про варенье из одуванов

кухонька
Юляш,нее,варенье это другое tongue.gif...Вот,лови: МЁД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ и ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
Майка
Галь,а я своим со щавелем ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКУ wink.gif,нравится абсолютно всем от мала до велика!Я по этому рецепту ещё и большой пирог в форме делала,очень даже!
цитата:
Пришла поискать крем -фреш, это что конкретно?

Галь,это свежий творожный сыр или вот что говорит на этот счёт Википедия:
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.

Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках протеинов. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.

Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)