Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Chorizo


Автор: innok 13.05.2010 - 17:51
CHORIZO
The Rodale Whole Foods Cookbook

Колбасок под етим названием существует два вида - сырые, тоесть готовые к процессу жарки или превращению обратно в фарш (для некоторых блюд) - Мексика или копчёные - Испания. Коптить мне негде, поетому мы их просто жарим или делаем с ними жаркое.


450г говяжьего фарша
450г свинного фарша (поскольку отдельно жир в колбаски не добавляется - возьмите не совсем постный)
2 дольки чеснока (измельчить)
2 ст л красного вина
2 ст л сладкой копчёной паприки
1 ч л орегано
1 ч л молотого кумина
3/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/4 ч л хлопьев красного перца
около 2-ух метров свинных кишок

Всё как обычно... Хорошо перемешать и начинить. Выдержать два дня в холодильнике. После чего или коптить, или жарить и хорошо завернуть и заморозить.

CHORIZO The Rodale Whole Foods Cookbook Колбасок под етим названием существует два вида - сырые, то...


Автор: Svieta 14.05.2010 - 09:35
innok
Инна, я их очень даже гуд.
Их ещё можно подсушивать, как обычные, здесь это делают

Автор: innok 14.05.2010 - 17:12
Светик, ты думаешь, просто сырыми подвесить где-нибудь? Я, кстати, нашла у себя такое "где-нибудь", чердак - не чердак, но сгодится. А на "как долго"?

Автор: Svieta 18.05.2010 - 08:37
innok
цитата::
Светик, ты думаешь, просто сырыми подвесить где-нибудь? Я, кстати, нашла у себя такое "где-нибудь", чердак - не чердак, но сгодится. А на "как долго"?

Ага. Если подсушить чуть, то вполне можно и так кушать.
Как долго - я не знаю, но в инете нашла, что около 3 месяцев и в проветриваемом и сухом помещении. Должно вот такое получится
Светик, ты думаешь, просто сырыми подвесить где-нибудь

Светик, ты думаешь, просто сырыми подвесить где-нибудь - 2

Фотки из инета

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)