Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ


Автор: innok 11.05.2010 - 19:31
КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Конечно лучше, если у Вас есть свежие лесные грибы. Лучше всего сюда подойдут лисички. Но за неимением оных у нас чудесно сработали шампиньоны. Рецепт хорош тем, что можно не следовадь ему 100%, а использовать остатки курицы от "вчерашнего ужина". В етот раз у меня были сырые грудки, но он очень хорош и с лапками и с бёдрышками, и с "четвертинками".


4 куска курицы (каждый по 250г)
2 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко нарезать
2 дольки чеснока, измельчить
115г грибов, нарезать пластинками
150мл сухоог белого вина
300мл жирных сливок
15г нарубленных итальянской петрушки и террагона
соль, перец

Нагреть масло в сковородке и обжарить куриные кусочки, до золотого цвета, ето займёт около 10 минут. Снизить огонь и готовить ещё 10 минут. Вынуть курицу из сковородки и отложить в сторону.
ить грибы
В сковородку (с остатками масла и куриного жира) добавить лук и чеснок. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, но ещё не изменит цвета. Увеличить огонь и добавить грибы. Помешивая, жарить до того момента, когда грибы начнут зарумяниваться.

Вернуть курицу в сковородку, вдавливая в луковую смесь, влить вино. Держать на слабом кипении то испарения большей части вина.

Добавить сливки. Аккуратно перемешать. Держать на слабом кипении 10 мин до загустения соуса. Вмешать зелень и подавать.

КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ Конечно лучше, если у Вас есть свежие лесные грибы

На гарнир - быстро обжаренные овощи с соевым соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)