КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Конечно лучше, если у Вас есть свежие лесные грибы. Лучше всего сюда подойдут лисички. Но за неимением оных у нас чудесно сработали шампиньоны. Рецепт хорош тем, что можно не следовадь ему 100%, а использовать остатки курицы от "вчерашнего ужина". В етот раз у меня были сырые грудки, но он очень хорош и с лапками и с бёдрышками, и с "четвертинками".
4 куска курицы (каждый по 250г) 2 ст л оливкового масла 2 луковицы-шалот, мелко нарезать 2 дольки чеснока, измельчить 115г грибов, нарезать пластинками 150мл сухоог белого вина 300мл жирных сливок 15г нарубленных итальянской петрушки и террагона соль, перец
Нагреть масло в сковородке и обжарить куриные кусочки, до золотого цвета, ето займёт около 10 минут. Снизить огонь и готовить ещё 10 минут. Вынуть курицу из сковородки и отложить в сторону. ить грибы В сковородку (с остатками масла и куриного жира) добавить лук и чеснок. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, но ещё не изменит цвета. Увеличить огонь и добавить грибы. Помешивая, жарить до того момента, когда грибы начнут зарумяниваться.
Вернуть курицу в сковородку, вдавливая в луковую смесь, влить вино. Держать на слабом кипении то испарения большей части вина.
Добавить сливки. Аккуратно перемешать. Держать на слабом кипении 10 мин до загустения соуса. Вмешать зелень и подавать.
На гарнир - быстро обжаренные овощи с соевым соусом. |