ПИРОЖКИ СО СЛИВАМИ

Опара:
500 мл тёплой сыворотки (можно молока), 1 маленькая пачка дрожжей, 2 ст л сахара, 300 гр муки
В сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, муку , хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 30-40 мин в тёплом месте.
Затем к опаре добавляем:
щепотку соли, 3 ст л сахара, 1 ч л ванильного сахара, 100 гр растопленого маргарина, 3-4 ст л растительного масла без запаха, 2 яйца (слегка взбитые) + 1 яйцо для смазывания пирожков.
Всё хорошенько перемешать и постепенно добавляем просеянную муку 600-650 гр. Замешиваем эластичное тесто. Если необходимо то немножко смачиваем руки растительным маслом. Тесто не должно быть слишком тугим !!!
Берём пищевой пакет, вовнутрь чуть-чуть брызгаем маслом, из теста формируем колобок и слегка обмазываем его тоже маслом, ложим в пакет тесто и как бы закручиваем пакет, чтоб тесто не вылезло. Ложим всё это в кастрюльку или большую миску , ставим в холодильник И....... забываем до утра !!!
Утром достаём тесто, делаем лёгкую обминку, накрываем полотенечком, пусть постоит мин 30 и печём пирожки как обычно.
Тесто я замешивала вечером, а пиржки пекла уже утром . Пакет для теста берём ПОбольше !!! так как тесто в холодильнике всё равно будет немного расти !!!

|