Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 31.08.2010 - 11:26 |
КРОЛИК С ЯБЛОЧКАМИ Понадобиться: Кролик (у меня пол кролика - 1,5 кг), крупная луковица, 2 моркови, 1 крупный , сладкий перец, 2 кисло- сладких яблока (осенних, твёрдых), 2 лавровых листика, соль, смесь перцев, 1 ч л сухого розмарина, растительное масло для обжарки, вода. Итак, кролика режим на порционные куски и вымачиваем в холодной воде 3 час, время от времени меняя воду. Воду слить, кролика просушить на бумажном полотенце и обдарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Берём форму для запекания (широкую), и выкладываем кусочки кролика в один слой. Солим, перчим, посыпаем розмарином. На кролика ложим овощи : лук полукольцами, перец полукольцами, морковку соломкой ,лаврушку, яблочки кусочками (не слишком тонкими). Всё это заливаем кипячёной водой и ставим в разогретую духовку, доводим до кипения, если нужно - досолить, накрываем фольгой и тушим при темп. 170 - 1,5 часа. Это тааааак вкусно А главное диетично ( не считая того, что мы кролика обжаривали ) Попробуйте и вы не пожалеете !!! |