| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
| Автор: stacnatalya 21.08.2010 - 16:13 |
| ПУДИНГ ИЗ ЛЕТНИХ ЯГОД С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ Автор рецепта Любашик с Кулинарной Лиги ![]() СЛОВА АВТОРА : Ингредиенты на форму диаметром 15 см (на 1 порцию): 3 куска белого хлеба 1/2 стакана ягод (у меня чёрная смородина, черника, клубника замороженные) сахарный песок, примерно1-2 ст л 1 яйцо 3 ст л сливок 22-33 % жирности ванилин 1 гр (1пакетик) сливочное масло 1 ст л С хлеба срезать корку и каждый кусок порезать на 4 треугольника. Половину хлеба выложить на дно формы. Сверху выложить ягоды. Если используете замороженные - заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягоды посыпать сахаром по вкусу. Отдельно в миске взбить яйцо со сливками и ванилином. Можно использовать и менее жирные сливки, или вовсе молоко, так вы значительно снизите каллорийность))) Однако, с жирными сливками получается намного нежнее Оставшийся хлеб смазать маслом и выложить на ягоды. Залить будущий пудинг яично-сливочной смесью и поставить запекаться в заранее разогретую духовку, пока хлеб сверху не станет золотистым. Достать, посыпать сахарной пудрой. ![]() МОИ ИЗМИНЕНИЯ : Я брала ванильные булочки, корочку не срезала, просто порезала булочки кубиками. Удобнее делать такой пудинг в порционных формочках !!!!!!!!!!! Выложила слой хлеба, затем смородину, посыпала сахаром, вновь хлеб, смородину и сахар. На 2 небольшие булочки я взяла 3 домашних яйца, 100 гр творога ,,славяночка,, 23% жирности , 1 ст л сахара (неполную) и 1 ст л сливок, всё хорошенько взбить и залить хлеб с ягодами. Ваниль я не использовала, так как булочки были ванильные. Запекала приблизительно 30 мин при темпер. 170. Аааа, совсем забыла, ещё я миндальными хлопьями чуток посыпала сверху. Это таааак вкусно !!! Творог, яйца, булочка и ягоды, нам ооооочень понравилось !!! И вот фото поближе |