Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно

Автор: stacnatalya 21.08.2010 - 16:13
ПУДИНГ ИЗ ЛЕТНИХ ЯГОД С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

Автор рецепта Любашик с Кулинарной Лиги

ПУДИНГ ИЗ ЛЕТНИХ ЯГОД С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ Автор рецепта Любашик с Кулинарной Лиги СЛОВА АВТОРА : Ингреди...

СЛОВА АВТОРА :

Ингредиенты на форму диаметром 15 см (на 1 порцию):
3 куска белого хлеба
1/2 стакана ягод (у меня чёрная смородина, черника, клубника замороженные)
сахарный песок, примерно1-2 ст л
1 яйцо
3 ст л сливок 22-33 % жирности
ванилин 1 гр (1пакетик)
сливочное масло 1 ст л

С хлеба срезать корку и каждый кусок порезать на 4 треугольника. Половину хлеба выложить на дно формы.
Сверху выложить ягоды. Если используете замороженные - заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягоды посыпать сахаром по вкусу.
Отдельно в миске взбить яйцо со сливками и ванилином. Можно использовать и менее жирные сливки, или вовсе молоко, так вы значительно снизите каллорийность))) Однако, с жирными сливками получается намного нежнее
Оставшийся хлеб смазать маслом и выложить на ягоды. Залить будущий пудинг яично-сливочной смесью и поставить запекаться в заранее разогретую духовку, пока хлеб сверху не станет золотистым. Достать, посыпать сахарной пудрой.

ПУДИНГ ИЗ ЛЕТНИХ ЯГОД С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ Автор рецепта Любашик с Кулинарной Лиги СЛОВА АВТОРА : Ингреди... - 2

МОИ ИЗМИНЕНИЯ :

Я брала ванильные булочки, корочку не срезала, просто порезала булочки кубиками. Удобнее делать такой пудинг в порционных формочках !!!!!!!!!!!
Выложила слой хлеба, затем смородину, посыпала сахаром, вновь хлеб, смородину и сахар.

На 2 небольшие булочки я взяла 3 домашних яйца, 100 гр творога ,,славяночка,, 23% жирности , 1 ст л сахара (неполную) и 1 ст л сливок,
всё хорошенько взбить и залить хлеб с ягодами. Ваниль я не использовала, так как булочки были ванильные.
Запекала приблизительно 30 мин при темпер. 170.
Аааа, совсем забыла, ещё я миндальными хлопьями чуток посыпала сверху.

Это таааак вкусно !!! Творог, яйца, булочка и ягоды, нам ооооочень понравилось !!!
И вот фото поближе smile.gif

ПУДИНГ ИЗ ЛЕТНИХ ЯГОД С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ Автор рецепта Любашик с Кулинарной Лиги СЛОВА АВТОРА : Ингреди... - 3