ТРЕСКА ПОД ОВОЩАМИ
Понадобиться :
Треска 1 кг, лук 1 шт крупный, сладкий перчик 1-1,5 шт, морковки 2 шт, помидоры плотные 2-3 шт, соль, чуть сахара ,перец, лавровые листики - 2 шт, 1 ст л с горкой томат-пасты, мука ( для обжарки), масло растительное, вода.
Очищеную рыбка нарезать на порционные кусочки. Муку слегка посолить, обвалять рыбку с двух сторон в муке и слегка обжарить с обеих сторон.
Очищеные овощи нарезаем : морковь тонкой соломкой ( можно на тёрке для корейской морковки), перец соломкой, лук и помидор полукольцами.
Морковт, лук и перчик слегка притушиваем на растиельном масле, затем солим, добавляем чуток сахара, перец , помидоры и томат пасту, обжарить в течении 2 мин, добавить кипячёную воду ( 1 стак) и кипятим 5 мин.
Обжареную рыбку скаладываем в форму для запекания, ложим лаврушку, сверху выкладываем овощи и доливаем кипячёной водой так, чтоб рыбка была покрыта.
Ставим в духовку при темп. 160-180 и тушим пока большая часть воды не испариться. Форму с рыбкой не накрываем крышкой !!!


Кстати, базилик с моего балкона , там уже целые лопухи выросли |