| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
| Автор: stacnatalya 17.08.2010 - 12:41 |
| У нас ввели новые правила, все дети ( детсадовцы и школьники) должны пройти мед комиссию, вы только представьте, что сейчас делаеться в поликлиниках...... Вообщем, потопали мы с дочей с утра к стоматологу (нам нужно было, зубик болит) а когда пришли, нас ждал ароматный чай и шарлотка в исполнении мужа ЯБЛОЧНО - СЛИВОВАЯ ШАРЛОТКА ![]() 5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1 стак с горкой муки ( обязательно просеять) 18 гр разрыхлителя, 4 яблока (не слишком мягких) 10-12 средних слив, желательно чуток потвёрже. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, сливы разделить пополам, удалив косточку. Яйца и сахар взбиваем миксером 5 мин, сначала на медленной скорости и постепеннл увеличивая. Затем по чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать. В готовое тесто добавляем яблоки и сливы, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом, выложить туда тесто и оставить на 10 мин. Затем аккуратно ставим в форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп. 180 в течении 30 мин в духовку не заглядываем, ну а затем проверяем готовность деревянной палочкой (точное кол-во времени сказать не могук, духовки у всех разные, но эта шарлотка пеклась 45 мин) |