| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
| Автор: stacnatalya 15.08.2010 - 11:19 |
| А я на днях занималась заготовками на зиму, а так как фотика не было, то сфотала не все баночки, некторое уже отправили в погреб По рецепту нашей Алёны, закрывала вкусный перчкик Перчик свой, огородний, плотный, мясистый, не очень хорошо его видно, так как плотно запихивала его в банки ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ ![]() БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ А также мне с огорода мама привезла ведро баклажан, мы ели, ели, вообщем решили, что всё не осилим, пришлось закатывать ( не смотря на то, что мы не большие любители баклажан но зимой любая закрутка как находка Откуда у меня этот рецепт я не знаю, где то списала, а вот где - не помню, но он у меня уже года 4, а может и больше. Я не могу сказать что я в восторге от этого рецепта, врать не буду, потому как я не очень люблю баклажаны в любом их виде , но всёже баклажанчики получаються довольно таки вкусные и закрываю я их уже не первый раз !!! Да и вообще, вы наверное заметили, что различные салаты и лечо я тоже не закрываю, так как мы такое не очень едим. ![]() Пишу рецепт так, как написан он у меня в тетрадке, а свои изминения напишу другим цветом !!! На 3 кг баклажан: 2 кг сладкого перца (лучше красного цвета, просто так красивее получиться) 1 стак воды (2 стак), 1 стак. уксуса 9% (не полный стакан), 1 стак растительного масла (неполный стакан), 0,5 стак. очищеного чеснока, 3 ст л соли, 2 ст л сахара когда маринад кипит, я сахар и соль добавляю на свой вкус). Баклажаны помыть и не очищая нарезать на небольшие кубики и замочить в солёной воде ( на 1 литр воды - 1 ст л соли) на 30 минут. Заливка: очищеный перчик и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, олию, воду, соль, сахар, довести до кипения. Затем слегка отжать баклажаны от воды и добавить в кипящий соус. Варить на слабом огне 35 мин. Разложить в стерильные !!! банки и закатать (крышки предварительно обдать кипятком !!! Перевернуть вверх дном до остывания. |