Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно

Автор: stacnatalya 15.08.2010 - 11:19
А я на днях занималась заготовками на зиму, а так как фотика не было, то сфотала не все баночки, некторое уже отправили в погреб huh.gif smile.gif
По рецепту нашей Алёны, закрывала вкусный перчкик rolleyes.gif Алёна, спасибочки ещё раз за рецепт !!!
Перчик свой, огородний, плотный, мясистый, не очень хорошо его видно, так как плотно запихивала его в банки biggrin.gif

ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ

А я на днях занималась заготовками на зиму, а так как фотика не было, то сфотала не все баночки, не...

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

А также мне с огорода мама привезла ведро баклажан, мы ели, ели, вообщем решили, что всё не осилим, пришлось закатывать ( не смотря на то, что мы не большие любители баклажан laugh.gif ,
но зимой любая закрутка как находка laugh.gif )

Откуда у меня этот рецепт я не знаю, где то списала, а вот где - не помню, но он у меня уже года 4, а может и больше.

Я не могу сказать что я в восторге от этого рецепта, врать не буду, потому как я не очень люблю баклажаны в любом их виде , но всёже баклажанчики получаються довольно таки вкусные и закрываю я их уже не первый раз !!! biggrin.gif ,

Да и вообще, вы наверное заметили, что различные салаты и лечо я тоже не закрываю, так как мы такое не очень едим.

А я на днях занималась заготовками на зиму, а так как фотика не было, то сфотала не все баночки, не... - 2

Пишу рецепт так, как написан он у меня в тетрадке, а свои изминения напишу другим цветом !!!

На 3 кг баклажан:

2 кг сладкого перца (лучше красного цвета, просто так красивее получиться) smile.gif ,
1 стак воды (2 стак),
1 стак. уксуса 9% (не полный стакан),
1 стак растительного масла (неполный стакан),
0,5 стак. очищеного чеснока,
3 ст л соли,
2 ст л сахара когда маринад кипит, я сахар и соль добавляю на свой вкус).

Баклажаны помыть и не очищая нарезать на небольшие кубики и замочить в солёной воде ( на 1 литр воды - 1 ст л соли) на 30 минут.

Заливка:
очищеный перчик и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, олию, воду, соль, сахар, довести до кипения.

Затем слегка отжать баклажаны от воды и добавить в кипящий соус.
Варить на слабом огне 35 мин.
Разложить в стерильные !!! банки и закатать (крышки предварительно обдать кипятком !!!
Перевернуть вверх дном до остывания.