Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 19.07.2010 - 11:31 |
А я вчера пекла лепёшку, не смотря на ужасную жарищу, на солнце чуть ли не под 40 Пекла по Олиному рецепту и как всегда лепёшка получилась отменная Сама я её не пробовала, пекла мужу на работу, он говорит что очень мужчинам понравилась, они лепёшку сначала все обнюхали, я ведь её сезамом посыпала, потом все дружно спорили где и в чём я её пекла, муж перепутал и сказал что в сковородке Вообщем, Оля, если ты забежишь сюда, ещё раз большое тебе спасибо за рецепт !!! а-ля Туркменская лепёшка А также я делала замечательные перцы ЗАКУСОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ Рецепт очень прост. Перцы моем и сушим, не чистим !!! Обжариваем на гриле, постоянно переворачивая, чтоб они прожарились со всех сторон. Складываем на блюдо и накрываем пищевой плёнкой, что бы они чуть обмякли. Затем делаем заливку : на 2 ст л оливкового масла, 2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку), хорошая щепотка соли, можно добавить базилик, орегано ( сухие или свежие).... Всё перемешиваем. Перцы перекладываем на тарелку и поливаем заливкой. Сверху ещё чуть досаливаем !!! Отличная закуска для тех, кто любит перцы |