Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 8.07.2010 - 11:32
СЛАДКИЕ ГРЕНОЧКИ

СЛАДКИЕ ГРЕНОЧКИ На 8 греночек: Батон или багет нарезать на кусочки, 2 яйца, 1 ст л молока, 1 ч л с...

На 8 греночек:

Батон или багет нарезать на кусочки,
2 яйца,
1 ст л молока,
1 ч л с горкой сахара.

А также:

несколько спелых абрикос ( не слишком мягких)
сахар по вкусу,
небольшой кусочек сливочного масла,
немножко коньяка ( зависит от кол-ва абрикос от 1 ч л до 1 ст л)

Так как у меня в гостях сегодня племяшка 5 лет, то я готовила без коньяка smile.gif



Взбить яйца, молоко и сахар, обмакнуть в эту смесь кусочки батона и обжарить на масле с двух сторон.

Абрикосы нарезать на ломтики ( не тонко !!!)
Растопить масло на сковородке, добавить туда абрикосы и сахар, тушим на медленном огне аккуратно помешива ( добавить коньяк)
Тушим не долго, чтоб растаял сахар и абрикоски впитали в себя аромат коньяка и вкус сахара.

На тёплые гренки выкладываем абрикоски с соусом (соуса там совсем чуть-чуть).
Посыпаем сахарной пудрой и.... Приятного аппетита !!!

СЛАДКИЕ ГРЕНОЧКИ На 8 греночек: Батон или багет нарезать на кусочки, 2 яйца, 1 ст л молока, 1 ч л с... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)