А у нас сегодня на завтрак овсяные блинчики с цветочным медком Блинчики очень нежные, мягкие и вкусные !!! Рекомендую приготовить их и вам
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
Понадобиться:
1 стак овсянки, 600 мл тёплой сыворотки, щепотка соли, 2 -3 ст л сахара, пачечка ванильного сахара, 3 яйца, 1,5 ч л разрыхлителя, 5 ст л муки ( с небольшой горкой)
Овсянку перемолоть (я это делаю в кофемолке) не слишком мелко, она всё равно набухнет в тёплой сыворотке и чувствоваться кусочки не будут.
Залить овсянку тёплой сывороткой и оставить на 5 мин. Затем добавить соль, ваниль, сахар и яйца, всё взбить. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Вообщем тесто должно получиться как на обычные блинчики ( только чуток гуще !!!)
Жарим, как обычные блины. В итоге получаем пышные и нежные блинчики
|