ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ
На 600 гр говяж. печенки: 5 сырых яиц, 1 ст молока, 21,5 ст о растит. масла, 2 средних луковицы, соль, перец, мука (муки столько, что бы тесто получилось чуть-чуть гуще чем для обычных блинчиков)
Печенку и лук пропустить через мясорубку. Добавить слегка взбитые яйца, молоко и муку. Сделать нужной консистенции нам тесто. Посолить, поперчить и добавить растит. масло. Хорошенько перемешать. Выпекать на маленькой сковородке как обычные блинчики.
Начинка: шампиньоны 500 гр, лук -2 шт, майонез, специи.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить (на небольшом кол-ве растительного масла) Грибную смесь солим, перчим.
Готовые грибы перекладываем в другую ёмкость , при этом оставляя в сковородке излишки масла (оно нам не нужно) Добавляем к грибам майонез, перемешиваем.
Формировала я тортики так: один блинчик просто смазывала майонезом, второй -грибной смесью, майонезом, грибной смесью и т. д. |