Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 30.05.2010 - 09:31
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК Язык, морковь, лук, соль, перец горошком, лаврушка, желатин, зелень

Язык,
морковь,
лук,
соль,
перец горошком,
лаврушка,
желатин,
зелень.

Хорошо промытый говяжий или свинной язык залить водой и довести до кипения,
воду слить, язык сново залить водой, положить лук, морковь, соль , перец и варить на медленном огне ( не накрывая крышкой) до готовности языка,
за мин 20 до готовности добавить лавровый лист.

Готовый язык сразу же опустить в холодную воду и очистить (снять кожицу).
Бульон процедить через марлю ( в 3 слоя)

Развести в бульоне желатин, подогреть, но не кипячтить !!!
В блюдо уложить кусочки языка, залить бульоном , украсить зеленью и поставить в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)