Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 23.05.2010 - 13:44 |
Девочки, торт у меня пропитывался сутки, получился очень нежный и обалденно вкусный !!! Буду печь ещё !!! ТОРТ ,, РАФФАЭЛО ,, Автор рецепта Ni-na с kulina. 2 - яйца 100гр. - сахара вместе взбить 100гр. - растоплен. маргарина 400гр. - муки 100гр. - сметаны 1 столов. ложка аммония 1 ч. ложка соды Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/ Разделить тесто на 4 части. Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом. Выпекать при 180 град.по Ц. НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми. Каждый корж перемазать КРЕМом: 750 гр. - молока 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с 300 гр сахара-песка ванильный сахар - смешать с сахаром 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. 300 гр масла взбить миксером добела. 50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом. Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов. /Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./ Теста я сделала двойную порцию, а вот крема столько, как написано в рецепте (только масла не 300, а 400 гр положила), его вполне хватило!!! Перед тем, как промазывать коржи кремом я их наколола в нескольких местах вилкой. А ещё в крем добавила не 50 гр кокосовой стружки, а 80 и 50 гр пошло на обсыпку торта !!! |