31.
Тунец в "норковом" манто! Хочу предложить рецепт для приготовления нежирной рыбы! Я взяла тунец (если взять сорта красной рыбы, то получится более ярко и празднично по цвету). Готовится очень быстро и просто. Для приготовления нужны самые простые продукты: Рыба, цукини, яйцо, мука , соль, перец.
Цукини трем на крупной терке, солим и сливаем полученный сок, добавляем яйцо - перемешиваем, затем муку, соль и перец по вкусу, должна получиться консистенция, как для оладий. Обваливаем рыбу в приготовленном кляре.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания цукини, снимаем с огня и перекладываем на противень.
Затем противень накрываем фольгой и отправляем рыбку тушиться до готовности (минут 15-20). Вот и все. Приятного аппетита!!!
Хотя тунец не отличается сочностью, но в этом блюде рыба получается очень мягкой, нежной и сочной. Особенно удачно подойдет для тех, кому не рекомендованы жирные сорта рыб! |