Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: Venilasky 4.06.2010 - 14:06
26.

Курица фаршированная рисом с черносливом
Добрый день! Представляю Вашему вниманию фаршированную курочку по рецепту шеф-повара Дмитрия Борчалинского (рецепт найден на просторах всемирной сети). Итак! Необходимые продукты:
26

Курица (1 шт) весом около 1,3 кг, рис - 1 стакан, лук - 1 шт, морковь (средняя) - 1 шт, чеснок - 2 зубка, чернослив - 10-15 шт. (в зависимости от размера), укроп - небольшой пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый.

В начале подготовим курицу:

26 - 2

курицу моем, обрезаем выступающие части крыльев, лишнюю кожу, натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Далее готовим начинку:
Чернослив, если он сильно высушен замачиваем на 20 мин в горячей воде. (у меня чернослив был мягкий и сочный, поэтому я обошлась без замачивания).

26 - 3

Лук и чернослив нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке.

26 - 4

лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

26 - 5

Рис промываем и отвариваем практически до готовности.

Изюминка этой начинки - чеснок и укроп.

26 - 6

Мелко нарезаем чеснок и укроп.
Далее смешиваем все ингредиенты (рис, лук с морковью, чернослив, чеснок, укроп).

26 - 7

Начинка готова! Фаршируем ей нашу курочку.

26 - 8

Курицу зашиваем или закалываем зубочистками.
Сверху курицу смазываем растительным маслом (от этого она будет сочной и румяной).

26 - 9

Всё. Наша курочка готова к запеканию. Отправляем ее в духовку на 40 мин при температуре 190 град. Незабываем поливать курочку выделившимся соком каждые 10 мин.

26 - 10

Курочка готова! Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)