| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы |
| Автор: SAG 28.05.2010 - 23:17 |
| Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. http://mama-fenix.livejournal.com/111314.html Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью и пряностями. Превосходный окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая каштанами. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают тонюсенькими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто. Ой зря я сюда заглянула на ночь глядя....так вкусно тут. Все молодцы, и даже мужчины появились. |