7.
Фаршированная курица для ленивых

Состав: 1 куриная грудка порезанная на тонкие пластины (шницели) полстакана кускуса (или манной крупы) полстакана кипятка одна луковица соль 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки 2-3 ст. ложки пасты из сушеных помидоров (можно заменить любым густым соусом: песто, ткемали, или просто растительным маслом) Также потребуется лист фольги шириной ок. 70 см.
Подготовка продуктов занимает не больше 5 минут: обжарить на сковородке на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавить кускус, кипяток. Посолить, перемешать и накрыть крышкой на 3 минуты. Тем временем смазать фольгу пастой из помидоров, разложить на ней шницели. Сверху ровным слоем распределить массу из кускуса и лука.
 Аккуратно свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу.
 Запекать в духовке 40 минут на 220-230 градусах. После запекания оставить в духовке еще на 20 минут. Раскрыть рулет и нарезать на ломтики.
 Подавать, конечно, с салатом из огурцов и помидоров. Впрочем, можно ничего не нарезать и не подавать. Отправив рулет в духовку можно со спокойной совестью заняться своими делами. Голодные домочадцы найдут рулет по запаху и сами нарежут. Или съедят целиком.
[color=indigo][/color][size=2][/size] |