Баклажаны Николаевские (*5 часов)
Необходимые продукты:
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, они отдыхают, пока мы готовим остальные овощи: лук нарезаем, морковку трем на крупной терке, помидоры либо очищаем от кожицы и режем либо как я - разрезаю на 4 части и отделяю мякоть с помощью крупной терки.
Баклажаны либо обжариваем, либо запекаем в духовке - кому как больше нравится, делаем соус из овощей: на растительном масле обжариваем лук, добавляем и обжариваем вместе с ним морковку, добавляем помидоры и тушим минут 10.
Когда тушеные овощи немного остынут, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, также кому сколько нравится по остроте.
После этого берем какую-нибудь кастрюльку или мисочку, выкладываем слой баклажан, затем на каждый кружок баклажана - столовую ложку или чуть больше тушеных овощей и так - до окончания продуктов.
Ставим в холодильник в идеале хотя бы на ночь, дабы все пропиталось. На долго этого блюда обычно не хватает...:-)
для соуса берём либо помидоры, либо морковь. nnsvz |