Здравствуйте меня зовут Лена читаю Вас третий год так что я скорее не новенькая , а подпольщица У Вас тепло и уютно , многих знаю и люблю У меня клавиатура на трех языках и поэтому я не ставлю точку не не могу ее найти Девочки спрашивали как делать творог из замороженного кефира Можно я расскажу Это просто и даже можно утилизировать остатки кефира , сметаны и йогурта если он без крахмала ,с крахмалом не пробовала Творог получается без крупинок Масса похожа на филадельфию Если молоко или кефир отогревать на плите то можно перегреть и он может получиться кислый и жесткий Молоко я не пробовала замораживать Показываю что получилось методом проб и ошибок Кладем пачку кефира и морозилку 12 часов можно больше Берем миску на дно ставим салатницу, чтобы не бегать и проверять, чтобы творог не плавал в сыворотке. а если высокая кастрюля то это и не надо Ставим емкость с дырками и марлю Если положить сразу в марлю и подвесить то он весь размажется по марле много отходов


Желательно спустя пол часа его подолбить, что бы не упал

Если это сделали вечером можете идти спать Для живущих в нормальном климате В южных странах это будет на ходу Потом можно поставить груз я ставлю банку с водой Влажность регулируйте по желанию трудящихся

Из 1 литра кефира получается 360 г творога, приблизительно 0,7 сыворотки ее можно пить, на голову на лицо, а можно испечь блины получаются нежнейшие Вопрос , а по РП пить сыворотку как еда Ведь в ней так много полезного Второй вопрос, а блины если без яйца наверно нельзя Я делала из сметаны 350 гр 25 проц у меня получилось 200 гр творога 180 мл сыворотки Еще делала из кефирного гриба творог, но я его просто отогрела на плите Из замороженного не делала Извините может очень подробно написала я просто занудно объясняю всегда Может кому нибудь пригодиться Из йогурта очень нежный получается

Может я не туда влезла со своими кастрюлями то пожалуйста поставьте в нужную тему я чайник и даже скорее самовар |