Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6

Автор: nnsvz 1.05.2010 - 18:26
Хлеб без замеса/ No-Knead Bread *5 часов

Хлеб без замеса/ No-Knead Bread *5 часов Видео-рецепт этого хлеба "гуляет" по сети уже несколько ле...

Видео-рецепт этого хлеба "гуляет" по сети уже несколько лет. А я только проснулась. Да и на русскоязычных кулинарных сайтах этот хлеб пользуется популярностью. Хочу поделиться с вами. Видео можно посмотреть ТУТ

3 ст муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 ст воды

Смешать муку с солью и дрожжами. Влить воду. Перемешать до образования теста ( буквально 1 минуту)
Накрыть плёнкой и оставить на 12-24 часа.
Тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто 4 раза, как конверт. У меня тесто получилось намного мягче, чем в ролике. Не пугайтесь, всё получится.
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем и оставить ещё часа на 2-3.
Включить духовку на 500 (Ф), поставить в неё нагреваться кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой(подойдёт и керамическая форма).
Через полчаса аккуратно переложить тесто швом вверх в кастрюлю ( смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 мин.
Снять крышку и дать хлебу зарумяниться(15-20 мин)
Вынуть из кастрюли и остудить на решётке.