Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: nnsvz 1.05.2010 - 18:26 |
Хлеб без замеса/ No-Knead Bread *5 часов![]() Видео-рецепт этого хлеба "гуляет" по сети уже несколько лет. А я только проснулась. Да и на русскоязычных кулинарных сайтах этот хлеб пользуется популярностью. Хочу поделиться с вами. Видео можно посмотреть ТУТ 3 ст муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 ст воды Смешать муку с солью и дрожжами. Влить воду. Перемешать до образования теста ( буквально 1 минуту) Накрыть плёнкой и оставить на 12-24 часа. Тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто 4 раза, как конверт. У меня тесто получилось намного мягче, чем в ролике. Не пугайтесь, всё получится. Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем и оставить ещё часа на 2-3. Включить духовку на 500 (Ф), поставить в неё нагреваться кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой(подойдёт и керамическая форма). Через полчаса аккуратно переложить тесто швом вверх в кастрюлю ( смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 мин. Снять крышку и дать хлебу зарумяниться(15-20 мин) Вынуть из кастрюли и остудить на решётке. |