Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Alenionok 5.01.2010 - 10:29 |
Людуся, Люд, ничего страшного, это хорошо, что закваска такая активная. Волноваться надо было бы, если б она не двигалась вообще. У меня зашевелилась на второй день. Мука у тебя ржаная? обычно из ржаной процессы быстрее идут, особенно из ц/з. Запомни сорт/фирму муки - хорошая мука. Температура в комнате какая? если сильно жарко, то и ферментация быстрая будет. Хотя в начале рекомендуется именно потеплее температуру. Увеличилась после первой подкормки сразу - тоже отлично, у меня увеличивается в 2-3 раза. Когда шапка начнет опадать, тогда подкармливай опять. Я в основном пользовалась польскоязычными сайтами о выпечке хлеба, в Польше хорошая традиция выпечки хлебов. Еще в Германии отличная. Я как-то набрела на сайт - обязательно глянь - вот там женщина по-моему из Германии, ее технология похожа на ту, по которой делала я. Именно так я делала свою первую закваску в сентябре, которая у меня живет по сей день. п.с.: насчет когда будет готова: у меня тоже активно себя вела и я первый раз испекла хлеб на пятые сутки. Первый хлебушек пробуй сделать по простому рецепту, где небольшое кол-во ржаной муки, т.к. закваска набирает силу со временем - пока она у тебя молодая, а значит ржаную муку (которая тяжелая) поднять ей будет сложно. |