Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31


Автор: elkapalka 25.06.2010 - 17:08
Шартрез, чешу репу smile.gif) не знаю я даже как подбираю.
у меня есть шкала градаций серого, она была в бумажных моих палитрах, я ее вырезала. Она продается также во всех артмагазинах.
Я ее подносила к каждому квадратику на фотографии и сравнивала темноту-светлоту. Нумеровала по тому, к какому квадратику подходило (помните так Антонов делает на видео, кстати). А потом когда смешивала, опять подносила к этой шкале и смотрела, если темнее было, то подмешивала белый, если светлее, то подмешивала комплиментарный.
Тут еще такой маленький трюк есть. Трудно сравнивать разные "основные" цвета с большой интенсивностью. Например, когда есть ярко-красный и ярко-синий, то сложно сказать, кто из них светлее. Тогда надо прищуриться. Когда прищуриваешься, у нас работают колбочки, а не призмочки, видишь контраст, а не цвет. Тогда сразу видно кто светлее, кто темнее. Поэтому, кстати, это лицо можно увидеть, не отходя, но прищурив глаза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)