| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
| Автор: SvetikGraz 20.06.2010 - 12:49 | ||
wer
Вот вчера я почитала про Славинского (спасибо Komponist) ! Очень интересно! Оказывается он сейчас один из самых дорогих художников России, картины от 20 тысяч долларов стоят!!!! И вот кусочек его интервью (как раз в тему твоего поста!): А вы когда-нибудь делали повторы своих картин? - Копий я не делаю. Если кому-то нужна копия моей картины, пусть обратится к другому художнику. Я считаю, что всегда нужно двигаться вперед. Поэтому я не понимаю художников, у которых дома все стены завешаны своими картинами. Работы хорошие – я понимаю, жалко человеку. Но мне кажется, что это все-таки не совсем правильно. У меня было несколько работ, которые я считал без ложной скромности ну гениальными! Потом я их продавал, но в голове они откладывались, как работы, к уровню которых мне нужно стремиться. А потом как-то получалось, что через год, через два я их видел. И думал: «Как-то слабенько все это…» А виси она у меня перед глазами, я бы был спокоен – нет, это тормозит очень сильно. А вам когда-нибудь приходилось картины дарить? - Да. Но я вообще-то не очень люблю это делать. Не потому, что их можно продать, не поэтому! Когда ты пишешь работу, то делаешь то, что нравится тебе. А когда ты делаешь подарок, ты хочешь сделать человеку приятное. Чтобы не твои тараканы к нему сбегали с картины, а чтобы он смотрел на нее и испытывал положительные эмоции. И ты пытаешься этого человека понять, подстроиться под него. И картина получается немножко не твоя. Вот ссылка на полное интервью! Почитайте, очень интересно! Все начинают с ничего! И у него даже академического образования нет! А цены какие...! http://www.cosmo.ru/in_focus/cosmostars/381379/ |