Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31

Автор: Украиночка 10.06.2010 - 15:04
Шартрез Замечательный самолетик в горах – душа радуется!, облака мне не мешают. Цветы и пион – свежие, показалось – бусинки в цветочках и фон там интересный. Про горы – напоминает профеcсиональную живопись, может урок сделаете.
elkapalka Спасибо за "Теорию цвета" – полезно.
http://www.youtube.com/watch?v=4H7sJCvfYbw&NR=1 Здесь тоже немного о смешивании цветов в картине, признаюсь - это несколько прояснило ситуацию, но для чего такие тонкости, как в этом ролике. Есть мнение – вот вижу красивый: натюрморт, фотографию, пейзаж – о, нравится! Сажусь и рисую, т.к. нравится эти: компоновка, цвет, сюжет. Т. е. вопрос какой возникает, как в реале пользоваться такими знаниями. Возможно, такие знания о цвете влияют на гармонию картины, но это нужно использовать тогда при компоновке предметов в натюрморте или при смешивании красок из тюбика, учитывая их прозрачность и влияния на насыщенность и тон. Изучала когда-то –это, но не так интересно. Хотелось бы знать, как этим багажом пользоваться, если есть ссылки по этому вопросу – поделитесь, я прочла, посмотрела (кроме того, что на английском), но не пойму как это использовать на практике. Возможно – это открывает качественно новые возможности повышения уровня изображений?!

Еще, кто разобрался, объясните мне, как полному дилетанту, эти звездочки и квадратики на цветных красках могут быть разные на одном цвете? К примеру, возьмем тюбик «Ладога» - Кадмий лимонный, сбоку полузакрашеный квадратик и две звездочки – это полупрозрачная и средняя светостойкость. ? Значит ли это, что в «Ладоге» есть Кадмий лимонный еще и прозрачный и покрывной и с другим колич звездочек, как применять эту прозрачность на деле?

Характерные особенности и цвета акварельных красок - http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo41.html

Komponist – мне очень понравился первоначальный вариант лилий, без контрастов – это что-то, последующие варианты приближают их к натуре, но лишают силы воздействия, - первый вариант, на мой взгляд, был сильным. Класcная роза - бархатная, нежнейшая - ммм! Фон не подскажу какой, но он нужен, может без листьев, мож объемной структур пастой его выложить, она сама красота.
Sweetok – Монро интересная, только нижняя губа режет взгляд.
gerasimova – красивое море, может, каменую глыбу более локальными плоскостями изобразить. Овечки хорошенькие, жаль Лиза пропала, чувствую в них есть хороший смысл. И Таня Охра молчит. Танюша, Вы где?
Сеня13 – вот так еще девушки сидят, правда американские smile.gif
http://www.liveinternet.ru/users/3212793/post121207182/ Все-таки тень натурщицы на стене немного смущает, а что если вместо стены – драпировку, штору изобразить?
juliafast - оригинальный чехол с интересным сюжетом, понравилась техника батик?
leoonor – тюльпаны прелестные, цвет нисколько не смущает – очень импонирует моим палочкам и колбочкам, фламинго замечательные – со светильниками очень выигрышно.
Многим (чьи работы на форуме впечатляют) говорить слова восхищения – это почти промолчать. Благодарю за возможность видеть и общение!
Про выставку - чесно говоря, расстроилась, вы же договаривались многослойный натюрморт на сентябрь, говорили, что будет время всему просохнуть. Правильно я поняла? Я ,то, пыхтела целую неделю над натюром с натуры, времени-то небыло еще разобраться с многосл, да и не успевала никак, а теперь что-же – не пойдет?
Только сейчас подбираюсь к многослойке, так, что в соревновании черепах извините, уступите мне первое место biggrin.gif . Руки-то до уроков из путевод еще не дошли. smile.gif
kubano4ka цветы нравятся, особенно верхняя
vasilina симпатично, а оформление – конфетка.
slovenka спасибо за выставку, захотелось себе такую-же картину (нижнюю) – чистую, свежую – прекрасную.
annutochka клубничка даже приснилась. А можно Билли изобразить? Он был-бы неплохой парой моей Снежинке.
Кариночка просто радуюсь за "Храм в Йошкар-Оле», так приятно, что рисуешь и нравится. Так держать! Даа, действительно, фотомодель удачная, чувствуется профессионализм!
KaganNatali дверь произвела сильное впечатление. В ракушке, человечка сначала не заметила, интересно, муж увидел в ней – дракона. Цвет солнца-жемчужины не смущает, такой как есть.
Natusik10 спасибо за выставку. Роза симпотная!
долька оччень понравились оба натюрморта – это копии? Да-да, именно такой я ЕЕ тоже увидела в натуре, в потемках, маленькая и множество китайцев вокруг. Спасибо за Лувр.
Про ДВП – они есть разные – есть глянцевые с двух сторон, есть попроще, у меня был картон (2мм - плотный и цвета ДВП), после слоя желатина – он покоробился, я то думала, что это ДВП! Это был мой первый и последний опыт с прклейкой ДВП, на том и застряли. Про те картоны что под. пресом держать, предполагаю, что речь идет о тонком картоне(0,1мм).
А на фанере рисовать можно? unsure.gif