Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31

Автор: Peter 10.06.2010 - 07:26
ciao
цитата::
Петя, а я как то приклеела холст к двп и двп выгнулся весь. подскажи как ты проклеиваешь? я приклеивала на пва

Я технологию точно не знаю.Сделал,как считал нужным.Сначала проклеил желатином двп три раза гладкую сторону(каждый слой естественно сушился).Затем взял ПВА,намазал двп и наложил заготовленный кусок ткани,с запасом на краях по 3-5 см с каждой стороны.Разгладил и тут же промазал сверху прямо по холсту,темже ПВА в один слой,что бы ткань хорошо пропиталась(возможно понадобиться более жидкая конститенция,но не совсем.Подождал пока высохнет.Потом перевернул двп и начал клеить припуски от ткани на изнаночной стороне двп.Эти припуски я старался,как можно больше притянуть к середине двп,что бы край выглядел акуратно.Так же промазал двп,прислонил ткань,разгладил к середине двп и проклеил ПВА.На изнаночной стороне проклеивал пару раз,особенно на углах.Таким образом сделал пока два холста.На одном написал Девушку с жемчужной серьгой,на другом пишу Джоконду biggrin.gif .Джоконда у меня тоже стала слегка выгибаться,но это из-за того,что я её подсушивал на батареи.Но думаю ничего страшного.А если у тебя сильно выгнулось,по сбрызгни с изнаночной стороны водой из пульверизатора немного и на просушку,думаю выровняется.
Кариночка
Девушка Джеймса Бонда

Классно!Только не забывай,их у него было много biggrin.gif ,так что ждём продолжения wink.gif !
долька
А я к вам со своими последними натюрмортами

Красота!Глаз радуется!