Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31

Автор: Lana13 7.06.2010 - 11:44
Natusik10
пишу, пишу...
стихи пишу, прозу... печатаюсь редко-редко, когда друзья (печатающиеся) попросят что-то из моего включить в сборник, отдаю без сожаления (в смысле, печатают под моим именем, но ни какие там гонорары и прочее я не беру)

описываю картины, как ВИЖУ, или - как ощущаю их. Что-то вижу, может, чего не видят другие... Много образов роится в голове, таких...которые "со смыслом", или - психоделические... Но рисовать не могу! То, что в голове на бумагу (холст, картон и т.д.) - не ложится. У меня ручки не с того места растут, глазки и ручки достались от разных родителей (мама совсем не творческая натура, а отец рисовал гравюры... пел... сочинял стихи... по-моему, точно не знаю, они с мамой развелись, когда мне 2 года было, а до этого я воспитывалась с 4хмесячного возраста у бабушки, т.к. отец не хотел ребенка-девочку, и потому я после рождения в возрасте 4х месяцев была отдана на воспитание бабушки... мама потом не выдержала, и когда мне было 2 года, и я стала называть её "тетей" (редко видела), развелась с мужем, с моим отцом т.е. и связь была утеряна. Теперь я уже знаю, что мой отец умер, был повторно женат, но других детей, кроме меня, у него не было... Дальнейшая судьба моя сложилась более удачно, в смысле - не так трагично.. Мама вышла замуж, когда мне было 3 года, я не скажу, что отчим - идеальный, всяко жили, всяко было... но вот чего никогда не было - так того, что я для него была бы не-родной, и от брата (который был рожден во втором браке, т.е. от него уже, от отчима) никогда меня не отделял. Я была для него наравных, что родной сын, что я...
Даже был случай, кто-то в компании сказал ему, что мол, - я же не родная ... А он чуть ли не с кулаками полез на того человека - как это так, не родная?!
Извините, модераторы, за лирическо-автобиографическое отступление... Просто вот так получилось, что во мне это смешение кровей даёт этот коктейль видения и неумения, с детства страдаю тем, что ХОЧУ рисовать, но - не могу. Вижу, но руки не слушаются передать это всё, что у меня в голове сидит... С литературной точки зрения лучше получается, вроде бы пишу неплохо, из союза писателей один звал заняться серьезно этим делом... мол, талант biggrin.gif Смешно! я пишу так, больше - для себя, когда эмоций много скапливается в душе, вот это могу выплеснуть на бумагу...
а вот образы скопившиеся все еще роятся внутри ме6ня, еще не нарисованные... sad.gif и вряд ли получится... стараюсь, но - даже с элементарным справиться не могу. Ну вот есть же такое - не дано человеку! вот мне видимо - не дано!
эстетическое удовольствие получаю, когда прихожу сюда и смотрю на ваши картины, а так же читая вас всех.... поверьте, очень многому у вас научилась! даже рискнула взяться за масло и кисточку впервые! biggrin.gif