Саш, ну и вопросик ...прям в тупик ... скажи лучше , какие НЕ идут .. даже черная и та используется ... я сама маслом недавно начала , могу только сказать , что чистыми цветами практически не пользуюсь , смешиваю на палитре и часто не могу определить , чего там намешала , все на интуиции ... Что поняла , так это то, что прозрачность красок ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учитывать , а я , обычно , хватаю только цвет ....а потом переделываю по нескольку раз ... что до Великих, да , их политра была ограничена , ну так у них таких магазинов не было ... что было , тем и писали , например иконописцы - охра , киноварь и зелень использовали , фламандцы и голландцы пользовались свинцовыми белилами , которых сейчас просто нет , уж очень они вредные ... палитру возможно надо ограничивать из- за той же прозрачности красок , дабы избежать потемнения работы ... нам же , неохота химией еще заниматься , а иногда приходиться .... и потом , разные производители , разное качество и даже цвета различны бывают , хоть названия и совпадают ... вот сделаю набег на магазин (после зарплаты) ОТЧИТАЮСЬ , чего наберу (прозрачного )