Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31

Автор: Peter 31.05.2010 - 13:21
Кариночка
цитата::
все контуры как буд-то один в один! Как удалось так точно скопировать, делали сначала наброски отдельно?

Да уж рисунок не мой конёк biggrin.gif .Иногда пол ластика сотру прежде чем,что то сносное получиться.Поэтому завидую(по хорошему),тем кто может вот так просто подмалёвок кинуть на холст и пошла работа.Я подмалёвок тока на пейзаж кидаю,а вот портрет это сложно для меня.Делаю набросок на бумаге и потом методично подгоняю под оригинал.Иногда получается иногда нет.Когда не получается прибегаю к хитрости wink.gif прикладываю лист к монитору и сверяю,где именно застрял.Вобщем на рисунок ушло часа два-три,на первый слой маслом 30 минут biggrin.gif .Так что копиист с меня никакой biggrin.gif .
Lanushka
цитата::
у меня тоже вопрос, как переносил рисунок, просто очень здорово получилось

А вот когда рисунок доведу до ума,то на холст перевожу через копирку.По клеточкам долго,с самого начала на холсте рисовать,только холст портить.
Да и вообще,если писать не по голандцам,то думаю слишком кропотливый рисунок не нужен.Всеравно в процессе письма и контуры меняются и детали.Вот например с этой девушкой;на рисунке левая от нас скула была шире и подбородок немного ниже,лоб не такой покатый был.А когда стал фон закрашивать,то немного на лицо залез.Вобщем получилось то что вы увидели,пока.Но мне так больше нравиться,а то была на манголку немного похожа.
Lanushka
Хорошо получается хатка,здорово!На мой взгляд верх крыши сильно круто к линии горизонта уходит в лево,а так особых изъянов не вижу.Успехов в завершении картины!