| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
| Автор: Кариночка 21.05.2010 - 14:59 |
| leoonor У меня акварелька тоже настоящая, чесное слово Хочу сказать пару слов на эту тему. Ваза у меня положена одним слоем, хризантемки так и вовсе кое-где из белого листа состоят. А смотрится так, как маслом, как многослойная акварель, так как я над фоном потрудилась. Андрияка в своих уроках говорит, что именно фон, является самым сложным (особенно акварелью) и самым главным в любом натюрморте. Я могла оставить фон голубеньким например и всё смотрелось бы очень лёгким и прозрачным, но если бы вы видели, как хризантемы с каждым слоем становились всё более объёмными и всё больше выходили на первый план, как всё менялось вместе с фоном, я сама своим глазам не верила! И это при том, что я всё же меньше слоёв сделала, чем он (за бумагу переживала). А ещё он говорит, что старые мастера писали именно многослойно акварелью, пока она не попала к нам в садики и не стала еле заметными разводьями, мало того, они даже белую акварель использовали, что совсем убивало всякую в ней прозрачность! Так что, думаю что акварель имеет право быть такой, какой она способна быть и прозрачной и многослойной, так же как и масло когда-то было только многослойным, а теперь какое разнообразие техник. Но это тоже только моё мнение |