Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
Автор: Sweetok 14.05.2010 - 17:13 |
Сеня13 , я думаю что когда сегодня говорят "семислойная живопись", то имеют ввиду не конкретно 7 слоев с просушкой в 7 недель каждый, а живопись в несколько слоев, там может быть и пятьдесят, по технике приближенной к старым мастерам. Опять-таки техника старых мастеров, всякие нюансы и секреты, ведомы только самому живописцу. Иногда даже подмастерья мастеров не знали этих секретов и постигали технику годами. А Антонов поделился с другими основными приемами классической живописи (как это делает именно он). Уверена, что очень многие нюансы остались за кадром. Но все-равно признательна ему за этот мастер-класс. Кстати, Вы сказали что у него старо-русский метод. А в чем различия с голландской семислойкой? |