Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
Автор: ochre 14.05.2010 - 13:01 |
Именно после схлынувшей первой эйфории рисования маслом у меня появилось непреодолимое желание рисовать карандашом. Потом соус, тоже штука интересная. Потом прикупила по случаю пастель. Но ею надо серьезно заняться и библиотеку цветов расширять. Я видела работы пастелью в студии, это не передаваемая нежность! А акварель которой я пугалась со школы, одновременно завораживаясь тем, как толстенной беличьей кисточкой моя учительница создаёт волшебство. О такой кисточке и таком умении я мечтала все эти 30 лет! Мама дорогая! Сколько времени впустую! Теперь карандаши, резиночка у меня всегда под рукой. Даже возле постели лежит планшет и карандашики. Чирикаю при любом удобном случае. И самое интересное, что где-то за год развился глазомер. Я линейкой теперь могу промерять, а могу и на глазочек! Раньше такого не было. Просто может каждому овощу - свой фрукт? Но на всякий случай! Картину маслом помещают под стекло в целях предохранения от вредных факторов: газов, масел, дыма. Но пишут, что обязательно должно быть расстояние между живописным слоем и стеклом. Не понмню, чуть не 2 см. У меня на кухне висит один из первых моих натюров на ДВП. В комплекте с рамой была плёночка, типа "стекло", я её не стала убирать, прилегает она к картине плотно. Но тут вопрос, что её вреднее кухонные испарения и моё беспощадное курение, или отсутствие доступа воздуха. За 1,5 года картина на месте и ничего не изменилось. А надо кому, что б она 300 лет жила? |