| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
| Автор: ochre 5.05.2010 - 06:35 |
| Ленуца Попробуй взять своей "жвачки" столовую ложку и разбавить потихоньку тёплой водичкой, непрерывно помешивая. Водички только не переборщи. Может получится. Вероятно клей был густоват. Он бывает пожиже, а бывает густоты жирной сметаны, желеобразный. Обязательно напиши, получилось ли. Заочно трудно понять что ты там нахимичила! Я уже не раз говорила, что на мой взгляд, оргалит вполне можно и одной влагостойкой водоэмульсионкой крыть. Фактически это акриловая краска, как акрил в тюбиках, только пожиже. На такую основу масло очень хорошо ляжет. И водоэмульсионка с оргалитом без проблем дружит. Единственное - надо дождаться полной полимеризации слоя, т.е выждать хотя бы пару суток. И пиши себе! На здоровье! кселена Естественно можно доработать покупной холст, что многие и делают! При покупке холста обращай внимание на тыльную его часть. Белого на задней части холста быть не должно, т.е. если белое на заднюю часть просочилось, проклеен холст плохо. Такое, поверь, встречается. Такой холст лучше не покупать! А шероховатость убирается слоем-двумя грунта. Девочки модераторы, гляньте пожалуйста, был ли у нас такой фильм? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2782484 Вот, вычитала: Требования предъявляемые к грунтованным холстам и проверка основных показателей их качества. * Необходимо, чтобы грунт имел прочное сцепление с холстом. Если загнуть угол хорошо просушенного загрунтованного холста грунтом внутрь, сильно нажать на сгиб и затем расправить, то на месте сгиба грунт не должен давать осыпей. * Обязательное качество грунта – его эластичность. Загрунтованный холст, обернутый вокруг стержня толщиной в 1-2 см, не должен давать трещин. * При надавливании на холст пальцем с обратной стороны не должно быть слышно потрескивания и не должно оставаться выпуклостей в грунте в местах надавливания. * Нельзя допускать, чтобы грунт пропускал масло на обратную сторону холста. * Грунтом нужно покрывать всю поверхность холста ровным слоем без полос и пятен, не оставляя мелких отверстий между нитями. Мне кажется эта информация может оказаться полезной при покупке готового рулонного холста и если вы делаете холсты сами, кто мешает провести испытания на небольшом кусочке холста? |