Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31

Автор: Кариночка 4.05.2010 - 13:30
ochre
Покупной грунт никогда не использовала, но у меня есть покупные готовые холсты, производство Франция "lefranc&bourgeois", у них грунт хорошо впитывающий (полумеловой), холст довольно шероховатый, как бы пористый, сначала покрываю его маслом, чтоб потом масло из красок всё в грунтовку не уходило, но писать на нём для меня настоящее удовольствие! И сама тоже грунтую, как Леонор рассказывала, Алексей так же меня учил, вроде нормально, не знаю как дальше он себя вести будет, в том числе и от Вас слышала, что такой грунт (пва и эмульсионка) со временем неприятные сюрпризы устраивает, да? Так же грунтовала, как написано и в этом сайте, который мы все уже знаем наверно http://www.artlib.ru/index.php?id=12&idp=0...=0&user_serie=0
С мелом мароки на многоооо больше, намучалась, но результат отличный мне кажется. При всём этом, рисую сейчас в основном на загрунтованном самолично картоне laugh.gif , кстати, кто хочет особо гладкий холст - картон идеальный матерьял smile.gif Мне такая гладкость совершенно не нравится, но рисую пока, в целях защиты настоящих холстов от моих скромных и чаще всего не очень удачных попыток рисовать... когда-нибудь надеюсь перейти на холсты свои залежавшиеся rolleyes.gif