| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
| Автор: ochre 1.05.2010 - 11:24 |
| kubano4ka У Антонова очень подробно про составы красок. И вот еще полезная ссылка: http://www.ribakova.com/articles/2 Светлана07 Скоблю. После каждого слоя, вернее перед каждым новым слоем. Когда слой высыхает. Вернее не скоблю, а легко снимаю пыль, волосинки, ворсинки от кисточек, неровности красочные, если вдруг вкрались. Лезвием от строительного ножа. Нож имеет изначально острые концы. Их мне муж сточил на наждачном круге. Если такой возможности нет, можно взять обычный ножик острый (в Питере продаются на развалах с китайскими мелочами: всЁ по 10 рублей) с деревянной ручкой небольшие такие ножички. У меня есть еще скальпель, я им тоже пользовалась. Берешь ножик параллельно плоскости картины. Лезвием работаешь. Антонов в фильмах хорошо показал. Наша задача снять волоски, пыль, неровности. Красочный слой соскабливать не нужно. Как говорит Фантом: "Легче и без фанатизма". Подсыхающую картину лучше ставить вертикально. Я вешаю на гвоздики за подрамник. Так и висит, сохнет. В вертикальном положении на ней меньше пыли насядет. Бритвой лучше не скоблить. Большая опасность повредить красочный слой и грунт, и холст. Хотя мой грунт и стамеской не поцарапаешь... После каждой шлифовки Антонов покрывает холст маслом, ладошкой распределяя его по поверхности. Затем снимает излишки масла тряпочкой. Излишнее масло - враг картины! Перед маслом можно пройтись по холсту свежесрезанной половинкой луковицы или картофелины. И дать немножко постоять, просохнуть. Потом маслом. Потом излишки масла снять. И можно писать новый слой. Ага. забыла. Тряпочку лучше такую взять с которой ворс не лезет. Иначе после протирки картина вся покроется мелкими частичками тряпочки. Может можно какие салфетки использовать. Пробуйте. Бумажная разрихмуливается. Бумажной лучше не надо. Антонов белую ситцевую берет. |