elkapalka Эх, скоро пионы можно будет с натуры "запионить"! А лилии дивные!
А я нашла темы для летнего вкусного диптиха, не желаете?

Кариночка Стало что-то получаться у меня. Меня ТАТА в свое время успокаивала, что не сразу мастихинчик ручным станет. Так и есть. И то, что после мастихиновой работы нужен отдых, я тоже заметила. Я морально сегодня, как выжатый лимон после пионов. Поэтому целый день заседала на форуме! Уроки Тутунова очень полезные. Всем рекомендую. Он не дает никаких названий красок и их комбинаций, но мазки в его мастер классах здорово видны! У нас лысые персики - нектарины, но они не бывают приплюснутыми кажется 
Sweetok Как это слазит нижний слой? Нужно сушить!!!!!! Категорически!!!! Антонов советует взять белую тряпочку, слегка маслицем её намазать и потереть картину с краешка, не мажет - просох слой. Только тогда можно следующий лепить!!!! А стираю я той же тряпочкой с маслицем, если что. Попробуй на одном персике жидкой неаполитанской желтой, чуть капельку, можно ею+белила, аккуратно разогнать краску пальцем или мягкой кисточкой. Впуклые серединки тампончиком ватным очистить, пусть в тени остается, что должно там быть. НО ЕСЛИ КРАСКА ЕЩЕ НЕ ВЫСОХЛА - СУШИТЬ!!!!! Ничего поворачивать не надо теперь. Теперь только свет, тени и лессировки. Листья просохнут хорошо, покрой их желтым кадмием, но только глянь, он должен быть полупрозрачным! Покроешь - покажи! |