Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31


Автор: ochre 28.04.2010 - 18:05
Peter Я кажется на демиарте читала, что с холста, проклеенного желатином можно "живопись" чулком снять. Если холст хорошенько намочить с изнанки тёплой водичкой от него отойдет красочный слой вместе с грунтом! Представляешь себе такие "переводные картинки"? Кстати, неплохой способ избавиться от ненужных картин, повторно использовать подрамник и холст. Только его опять нужно проклеивать и грунтовать!
А с тремя слоями проклейки biggrin.gif вы, батенька, перестраховываетесь!!!! wink.gif

Ludwina В чёрный? зеленый? зачем?????
Что-то я не догоняю.... Значит чёрный нииЗзяяя, а с зелёным можно? Ну договорились, условились художники, что чёрный - это дурной тон. Не принято использовать чёрный цвет. Ну не принято. Тем более и сажа и кость жженая в итоге не дадут глубины, будут резко выделяться, создавая неприятные ощущения. Для получения серого, например, благородного такого часто используют зелёный+красный+белила. Из умбры (тёмно коричневого)+зелёный или синий получают глубокие густые цвета. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)