цитата:: (anna100 @ 28.04.2010 - 11:53) |
Ulita Один раз и навсегда не бывает, к сожалению. Это техника и чем она более навороченна, тем меньше у нее рабочий рессурс. Пиролиз - это разогрев духового шкафа до высоких цифр (что-то около 500)гда внутренности попросту выгорают и все брызги, жир и прочее превращаются в пепел. Стенки духовки покрыты при этом специальным напылением, что удорожает стоимость, и изнашиваются они быстрее. Но мыть не нужно. Есть большой минус. Говорят, что при включенном пиролизе вонь стоит страшная и дымища, приходится открывать окна. Не знаю насколько это правда, сама не видела ни разу, мне об этом приятельница рассказала, у которой духовка с пиролизом. Возможно это у нее какая-то не такая, не знаю, но чисто теоретически я такое вполне допускаю, когда выгорает - дым будет полюбому, а куда ему выходить? Наружу. У меня духовка с водяной очисткой. На дно наливается вода со средством, происходит нагрев и все стенки отпариваются. Если честно, то жир, конечно приходится мыть со средством, так что паровая очистка - это скорее как дополнительная помощь в отмывании, чтобы не на сухую. Задняя стенка в моей духовке с напылением, кажется каталитическая, а может еще какая, не помню, посмотреть нужно. Мыть ее нельзя, но она чистая всегда. Единственное, кажется, ее заменять нужно периодически, мне пока не приходилось. Так что на мой взгляд пиролиз - дорого и бестолково. Не думаю, что составит много труда регулярно протирать шкаф со средством, а не дышать гарью. Но у меня нет пиролиза, я им сама никогда не пользовалась и знания мои чисто теоретические . А какие функции ты не понимаешь? Называй, попробуем разобраться. |
спасибо большущее за подробнейший ответ!
)) кухня - оказывается, целое искусство, знали бы мужчины,как много нам приходится изучать всего....))))
я почитала внимательнее про свою духовку. там написано, что у неё пиролитическое покрытие. и я задумалась, это подразумевает вообще под собой эту жутко описанную вами очистку с вонью и гарью, или это просто какая-то спец-эмаль?..
ещё одна функция загадочная для меня - это ТЕРМОЩУП!
он каким-то образом втыкается в мясо? или в хлеб? или куда вообще и зачем он сдался?